我心中桥的样子和我有点联系,因为我以前上课老迟到,只要有了这座桥我上课就不会再迟到了。
我还知道一些桥的历史。历史悠久的卢沟桥。赵州桥。洛阳桥。有横在溪水上的独木桥,有跨过大江大河的斜拉桥。有舟船相连在铺上木板的浮桥,还有雄伟壮观的武汉长江大桥……我想象中的桥是桥面铺着平整的钢板,桥的入口有像电梯一样的升降平台。
我心中的桥叫自动桥,不用人来操作。只要你想的样子,它就是什么样子,比如想要它变成床,它就变成床,想要变成轮船,就能变成轮船。你想让它变什么都可以,再比如想喝水,你就可以看见你眼前有一瓶水只要你喝一口就会饱就不用再喝了,不用出钱,喝水的瓶子也会自动扔进垃圾桶。不过它还可以在任何地方搭建临时用桥,比如哪里发大水,人们可以从桥上过,逃脱。既方便又快捷非常适用。
我非常喜欢我心中的桥,长大了如果可以当一名桥梁设计师,我一定把它建造起来!