抒情的学生作文
上次的“圆梦之旅”,我们讲述了刘翠翠家的悲惨故事和城关中学校长的热心肠。经过我们的努力,又一位好心人出现在我们的视野中。
他就是瓯海区实验小学的副校长张林勇。校长说,瓯海区实验小学成立“爱心基金会”已有9年了。也就是说,从1998年开始捐款到现在,一共捐了9万余元,平均一年捐资1万余元左右。说着,张校长拿出了3000元爱心捐资,当场颁发给刘翠翠。刘翠翠接过捐资脸上露出了说不出的喜悦。我们晚报小记者随后和她和了影。合影时,她开心地一直笑着,好像要把这个难忘的时刻永远记在心间。
在随后的谈话中,张校长说:“我们学校的捐资经济来源主要是教师和学生。与其说是学校捐款,还不如说同学和老师的共同心意。钱虽然不多,但希望能给予她帮助。”刘翠翠也心满意足地说:“学费解决了,温饱满足了,我也知足了。”
张校长的话让我很受感动:“用自己的行为圆他们的梦。”9年来,他们都持之以恒地扶贫。最多的时候,捐资物品竟能塞满一车!我也希望社会上的好心人们,能够关心贫困学生、帮助贫困学生让他们过上普通人的生活!