声音的作文400字
四季有春、夏、秋、冬,这四个季节都有自己的声音。春天大自然的声音是动听的,夏天大自然的声音是粗犷的,秋天大自然的声音是欢快的,冬天大自然的声音是寂寞的。
“哗哗哗,哗哗哗”,下起了春雨,春雨的声音是美妙的。雨停了,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,小鸟在欢快地唱着歌。春风刮得柳条“沙沙”地响,所有冬眠的动物都醒来了。“叽里叽里”,你听,还有昆虫在叫呢!
“知了,知了!”夏天到了,知了在树上欢快地叫。小狗把舌头伸出来,好像在说:“我要吃冰棍,我要吃冰棍”,真是一只爱吃的狗。夜里还有很多蚊子和苍蝇在我耳边“嗡嗡嗡”地叫着,真烦人!
来到大自然的秋天,果园里的果子成熟了,一阵风吹过,“啪”地掉在地上。庄稼也成熟了,在秋风中发出“沙沙”的声响。石榴的嘴都笑开了,咬下一口,好吃的都不想吃饭。一阵秋风吹来,冷冷的,也告诉我们冬天快到了。
来到大自然的冬天,“呼呼”的北风吹过,人们冷得直打哆嗦。雪花“簌簌”落下,女孩们在堆雪人,男孩们在打雪仗,还有一些人在滑雪,“哈哈”的欢笑声传得好远。
大自然的声音多么美妙,多么动听呀!