清明作文400字
每年一到清明节,我都会和亲人们一起去九仙山看我爷爷,这是一个悲伤的日子,有时我甚至不敢去面对这一天的到来。
但初春的景象又总会给人以希望。一路上,花儿们都竞相开放,像太阳公公露出美丽的笑脸;小草们都已换上绿色的新衣。一眼望去,一片茫茫的绿色再加上几多花儿鲜艳的点缀,真是美不胜收!
中间路过农民们的天地,麦苗生机盎然,它们在干旱中经历了生死的考验,如今才迎来这属于它们的美好春天。
不知不觉已经到了墓区。我们把奶奶叠好的金元宝寄给了爷爷。好多年了,奶奶一直没有来过,也许是一直不敢承认这个事实吧。我们在灵位前献上了花篮,几包香烟,水果和酒。这些都是爷爷生前最爱的东西。
本来想对爷爷说千言万语,但当我面对着黑色的字迹,冰冷的石碑却不知道要从何说起,只想让爷爷看看我,你的孙女已经长大了,我马上就要上初中,去为自己的理想去奋斗了。
我注意到,这里的人很多,却没有人喧哗,更听不到笑声。而小蜜蜂还是在嗡嗡叫着采蜜,人们也是来了又走,走了又来。
我们并未待很长时间,回去时又目睹那么美丽的花儿;那么绿的草;那么生机勃勃的麦苗。那么顽强的生命。
其实清明节不单单是一个悲伤的节日,也是一个新的开始,人们的思想在这一天得到升华,同时春天的大门也会为我们敞开,这一切,都会帮助我们成长。让我们更努力的为理想而奋斗。