等待400字作文
等待,苦的,但又甜的……
不仅仅是第一次体会了——
要吃午饭了,我很想快一点吃完,这样我就可以去公园玩了。我好急,好烦,几次问妈妈,什么时候吃饭?什么时候开饭?我的牛肉好了吗?可妈妈每次都不耐烦地说:“快了快了,你急什么,还有两分钟!”我只好继续等啊等。我不停地想着,到底还有几个两分钟呀?什么时候才能吃到饭?我着急地等待着……
差不多半个小时,终于可以吃饭了,有香喷喷的牛肉,有长长的拉面,还有热腾腾的大饼,我尝到等待的味道——甜
如今,又是一个等待!
这几天,我都在等待着我的生日,心里的火在熊熊地燃烧着,一到家里我就看见满桌的零食,五颜六色,形态各异。有蝴蝶形状的巧克力,有爱心形的饼干,还有青苹果味的冰激凌……我等着。尽管很急,但我也只能等着。我看着透明包装的奶糖,流着口水……
大半年后,我的生日将到来,那时,我也必定会感到生活的甜蜜。
一生中有多少个等待啊!
等待太阳从云彩里冒出来,等待火车,等待自己的一条裙子,等待自己成为一名科学家,等待……
等待是烦的,苦的,但结果肯定是甜的,你会从等待中看到自己的耐性,自己对它的希望……
等待,慢慢地等待吧……