等待400字作文
等待,是苦的,又是甜的……
我不知道等待了多少次了。
我妈妈给我买了一个鱼缸,我多么想快点拿到它,早上刚起床,我就迫不及待地问妈妈:“鱼缸到了吗?”
“再等八天鱼缸就可以拿到手了。”妈妈回答道。
说实话,有几次我在想,这么慢,什么时候才可以到,到了学校我不好好听课,作业写得很不好,错了好多题,老师问我:“为什么作业做那么差?”
“老师,我在等我的鱼缸。”我心里嘀咕着。
晚上,奶奶来接我放学,我向奶奶要手机,奶奶问我干什么,我说:“我要给妈妈打个电话。”奶奶把手机给了我。
“鱼缸到了吗,妈妈?”
“没有到,再过三天就可以拿到了。”妈妈不耐烦地说。
终于,三天过去了,这三天里,我茶不思,饭不想,连觉也不想睡。
那个鱼缸小小的,里面装满了小鱼、小虾,拿到手的那一瞬间,就想吃了糖一样,有一种说不出的甜味。
就在前几个月,又来了一个更慢的等待。
前几月的时候,我爸爸给我买来了一颗小种子,我高兴地一蹦三尺高。我把它种在一个盛满土的盆子里,过了几天,我的小种子长出了两片叶子,我给它浇水,给它施肥,我天天盼着它长大。每天晚上,我写几个字去看一眼,写几个字去看一眼,我想:它会不会是草的种子,或者是花的种子。终于,它长大了,它是一颗菊花,我开心地笑了起来。
等待的过程是苦的,结果总是甜的。