苹果作文400字
公园里有两棵树,一棵是柳树,一棵是苹果树。
春天到了,柳树发芽了,长出了嫩嫩的叶子,苹果树已经开花,苹果树说“:喂!你发芽长叶子可真慢,你看我都开花了”。柳树没理它。“喂!说你呢!”苹果大声的说。柳树谦虚的说:“那是因为你是果树,果树现在都开花了。”
夏天,柳树长出了碧绿的辫子。苹果树骄傲自大的说:“柳树,你会结果吗?”柳树说:“不会。我就知道你不会,你太懦弱啦!”苹果树说着带着神气的语气。柳树温柔的说:“我并不是懦弱,而是你本来就该结果,因为你是果树。当然会结果子了。再说...........”苹果树听不下去了,就说:“你给我住嘴!”我告诉你,到了冬天,你的叶子会全落光,而我的一片也不会落。
冬天很快到了,柳树的叶子只落了几片,苹果树的叶子已经落完了,苹果树看看自已,很不好意思地对柳树说:“对不起,我以前老是说你,嘲笑你,还骂你,真对不起你。”
柳树说:“没事,知错就改就是好树。”
从此,苹果树和柳树成了好朋友。