苹果作文400字
我,从小到大都特别喜欢吃——苹果。因为李调元说:“虞翻宅里起秋风,翠叶玲珑剪未工。错认如花枝上艳,不知荚子缀猩红。”听起来就流起了口水!
瞧,我家的苹果圆圆的,多像一个大大的鸡蛋。皮上有一条条竖竖的纹理,红里透黄,让人非常有食欲!皮上面凹下去的小洞洞里,有一根黑漆漆的柄。我又把苹果翻了一个底朝天,一眼就看到了它的脐,小小的、圆圆的,这就是脐!看那!苹果真是一个大胖子,看它红彤彤的脸颊,像极了我弟弟害羞的小脸蛋儿;还有它那肥硕的身材,可不是一根弯弯扭扭的香蕉可以比的。现在,终于到了最令人激动的时刻,那就是——吃苹果时间!我先把它用水冲一下,再用小刀把它的皮削下来,最后用刀切成一块块的,就能食用了!
我拿了一块,吃了一口,啊!它独具一格的味道,甜甜的、酸酸的,让人回味无穷!
而且,吃苹果可以:补脑养血、凝神安眠,还可以降低胆固醇,促进细胞微循环,提高细胞活性的呢!这就是我喜欢吃的水果——苹果!