苹果作文400字
“我种下一颗种子,终于长出了果实,今天是个伟大日子,摘下星星送给你......”。听!广场上又响起了《小苹果》这首歌,《小苹果》是最近的流行歌曲,深得人们的宠爱,连跳广场舞的奶奶们也跳起了《小苹果》,把以前流行的《最炫民族风》也拒之门外。
《小苹果》的作者是肖央和王太利,他们的组合叫“筷子兄弟”,肖央是导演和演员,王太利是音乐人和演员,他们还创作了《父亲》等感人至深的歌曲。
我家小区的广场上,每天晚上,集体跳舞,挑的都是《小苹果》,一遍又一遍不厌其烦地跳,我看着看着就眼花缭乱了,旁边的小妹妹还兴致勃勃的看着,不时手舞足蹈。男人嘛,对跳舞不感兴趣,但是对于这首众所周知、广为流传的《小苹果》还是非常喜欢的。我让妈妈在手机上下载了《小苹果》,没事时,经常插上耳机听《小苹果》,听着听着,醉酒不知不觉得哼起小调,一旦哼上就不会停,除非歌听完了,才停。晚上,电视节目《快乐大本营》请到“筷子兄弟”,而且,和筷子兄弟一起跳起《小苹果》。
我也很喜欢《小苹果》,并且自己创编了舞蹈,与“筷子兄弟”的舞蹈有所不同,但妈妈说跳的挺好的,我非常高兴。
《小苹果》给人们带来了新的潮流,通过这件事,我知道了:
一、人们总对一些新奇的事物感兴趣。
二、知道人们大部分的爱好、性格,遵循着人们的爱好、性格做事,才能深得人们的喜爱。