乐乐作文400字
只要一提宠物,那么我的眼里就会浮现出两只可爱的并且活泼的小鸟,那两只小鸟就是整天陪伴着我的两只虎皮小鹦鹉——温温和乐乐。
为什么它们要叫温温和乐乐呢?因为这和它们的性格有关,先说乐乐吧,只要我逗它,拿它取乐,那它就拼命试图啄我的手指,被啄到的时候我就愁眉苦脸,而它却幸灾乐祸;如果没啄到我,它却不服输,虎视眈眈地瞪着我,那样子真好笑!同时也给我们带来了许多欢乐,所以叫乐乐。然后就是温温了,光听名字就知道它与乐乐的性格应该相差十万八千里远,妈妈常说我与它很像,都很腼腆、很温柔呢!温温这个名字就是因此得来的。
名字讲完了,就该讲我与它们之间最难忘的一件事了,说起来,我们之间难忘的事可真不少,不过,最让我难忘、留恋的事还是我第一次逗它们玩。记得那时,不知是谁掉了一根羽毛,我看见那根羽毛,展开了天马行空似的想象:小鸟会喜欢自己的羽毛吗?说干就干,我拿起羽毛就往小鸟旁边晃来晃去。“叽叽叽……”他们两个一下子就要抢走我手中的羽毛,口中还念念有词,似乎在说:“快把羽毛还给我们,你这个小偷!”我觉得有意思极了,便把羽毛不停地转换位置,他们也跳来跳去,你瞧,多像两个活泼可爱的舞蹈家!
我喜欢温温和乐乐!