要说课内是一弯月亮,那么课余就是一轮太阳;要说课内是一朵浪花,那么课余就是一片海洋;要说课内是一棵小树,那么课余就是一片树林。我的课余生活像天上的星星数也数不清,有骑自行车、下围棋、打篮球、游泳,但我最喜欢的课余生活还是看书。
有一天晚上,我假装打呼噜,妈妈听见了,以为我睡得很熟了,就安心的去睡了。我听到妈妈去睡了,就打开电灯,拿出我新买的作文书,认真地看了起来,当我看到搞笑部分的时候,忍不住哈哈大笑起来。妈妈被我的笑声吵醒了,就走到我的房间,让我睡觉。就这样,我依依不舍的离开了我的作文书。
一天,我又从书店买了几本作文书,我回到家已经很迟了,爸爸妈妈饭已经吃过了。我看看桌子,以为爸爸妈妈饭还没吃过,就坐在桌子旁津津有味的看了起来。突然,我的肚子“咕咕咕”地叫了起来,我这才记得自己饭还没吃过呢!