只有失眠的时候,我才能清醒的意识到,原来真的有人会失眠,在孤独漫长的黑夜,无所适从......
凌晨一点了,刚看完综艺的我,仍然无法平复内心世界。也只有夜深人静的这个时候,我才能稍稍静下来些,想想人生。回想一下,昨天的计划与今天的落差。
原本计划做两套试题卷子的我,一整套都没有做完……静下来,就会感觉自己玩也没玩好,学习呢?更不值得一提了。难过愧疚,漫卷而来。人,多生懒惰推迟之心。
记得的一句话:人总是活在对自己无尽的愧疚里。一面下定决定树立目标来改变现状,一面推脱逃避可能面临的未知。于是,在漫漫岁月里,碌碌无为的度过。总结起来就是,拖延,拖延了一生的步伐!
我深刻地体会到了!真心不想将来的某一天谈及现在的我感到难过,只是因为自己没有对自己负责。充实的过好现在的每一天,才是做好的安排。曾经看过的一段话:有一种落差是,配不上自己野心,也辜负了所受的苦难。少小时,总爱背一些诗词,家喻户晓的一句,少壮不努力,老大徒伤悲。为了年迈时候,不因碌碌无为,虚度光阴而悔恨,记得,一定要努力!
我会尽自己的努力去生活,永不后悔曾经做过的事情。当有一日,我垂垂老矣,不再年轻,回首现在,不会感到难过,就已经足以。