我们放假了!终于放假了呢,这个假期到底是悲是喜呢?
我们,无忧无虑的初一同学们,有好几天多玩的时间,可是对于初三同学呢?中考,还是令人发愁的中考,中考决定命运,语文,你要与古人对话沟通,数学,几何函数,英语,明明只有26个字母,但是我们还是会被缠得要死,科学,各种复杂的公式,思政……好烦呐……
曾经在网上看到过一段话,学生语文不及格,正常!你和别人说话,需要文言文吗?不可能的吧……数学不及格,正常!你买菜要用函数吗?不可能……英语不及格,正常!你可是中国人啊,拼音学会了不就行了嘛,科学,不及格!正常!难道你想把身边的事物复杂化吗?你又不是科学家,科学家各个都是luckydog,例如牛顿,倘若当时砸下来的是铁球呢?
倘若,这杯老师看见了,又会大气特气,气急败坏地说:“无稽之谈,你们不好好读书,将来怎么办?做乞丐?这个社会不会给没文化的人提供什么的。”是啊?没文化……做乞丐,怎么办呢?于是我们又陷入无休止的读书状态,我们变成了一台机器,一台读书机器,来学校,我们敬爱的老师们只不过给我们这些机器升级而已。
可悲啊可悲,时间一天一天在流逝,我们现在同情初三的,终有一天,初一的我们,软件成功的升级到了九年级,那些七年级的机器们,又会同情我们了,我们也只好呆呆地教室座位上,埋头复习。
这就是我们的命,学生的命运,但是,人定胜天,那么,让我们去改变我们的命运吧,让学习成为我们这些学生的快乐吧。