生命是短暂的,它不像别的事物失去了还可以重新得到,毁坏了还可以重新修复,可它只有一次。我们应该怎样利用这宝贵的的生命呢?现在,我找到了答案。
大家还记得5月12日那场汶川大地震吗?多少人在这场没有硝烟的战斗中失去了生命。一位教师被埋在了废墟下,在痛苦和饥饿的情况中,他摸索到几本学生的作业本,一想到本子是用植物加工成的,可以食用,便狼吞虎咽地吃起来,几天后,他被救了出来,奇迹般的存活着,我被他那种求生的欲望而震惊。
还是在这场无情的地震中,一位母亲用弯曲的身体艰难的保护着不到一岁的孩子,宁愿自己活活被压死,也不愿让自己的孩子受一点伤。我被这位母亲而感动,让我懂得了生命是多么宝贵。
生命有可能在一瞬间消失,但我们可以尽量的挽回,保护,他们用顽强精神换来的今天,体现了生命的价值,作为正在上学的我们,更应该珍惜生命,努力读书,好好学习。要牢记“少壮不努力,老大徒伤悲”。虽然生命是短暂的,但我们绝不能让生命白白流失,必须对自己负责,使自己在世上活的更加光彩有力。