我们家来了一位杨大姐,可惜我和她却没有任何血缘关系,原来她是我的新老师。
我第一次见到大姐是在新华书店里,当时苏阿姨和她在远处向我打招呼,我远远看去比我还矮,心想怎么做我大姐呢!等她走近了,我上下打量了一番,圆圆的脸上有一双大大的眼睛,和小燕子的眼睛都有得一拼。皮肤倒是白白净净得,显得嘴唇很红润。妈妈说大姐是研究生,怪不得头发又少又黄的,原来是书读多了呀!大姐性格很开朗,见人爱笑。上课的时候,大姐很认真,俨然教学模样,下课了却又像个小孩子。
大姐和我一般在书房上课。每次上课前,她都认真地准备好上课要用的教学本、练习册、学习用具等。大姐上课很轻松。有一次,我们学圆,大姐精神十足地说:“我们开始学习新的知识——圆。”说罢,她开始用圆规教我怎样画圆,并且还边向我举生活中圆的例子。开始我听地很认真,觉得很有趣,可一会就犯困了。大姐见了就说:“我来教你怎样用圆画出漂亮的花吧!”我一听就来劲了,困意也顿时没了。接着大姐开始用手比划着圆,并给我讲解圆周长的意思……时间在我们的一问一答中很快过去了,再讲完了几个例题后又布置了几个家庭作业给我,并叮嘱我好好做。
这个暑假,大姐和我玩,会教我一些生活常识和礼貌行为,让我觉得很有用。我喜欢这个大姐,希望和她一起努力学习,不惹她生气,做个好孩子。