“滴答滴答”,时钟在不停的敲打。房间里空荡荡的,只剩下我的心跳和呼吸声。我把自己反锁在书房里,趴在书桌上痛苦。
“我奔跑在我孤傲的路上,使然看不见终点和希望……”手机里不知什么时候放了这首歌。转念一想,我的初三又何尝不是在奔跑呢?
我奔跑在三点一线的道路上。教室—食堂—寝室,我来来回回不停的奔跑,每一天都过着同样的生活。我渐渐的开始乏味了,麻木了。但我并没有放弃,因为我知道,在这条路上并不只有我一个人,大家都在奋斗,我有何理由轻言放弃。我坚持着……
我奔跑在书山题海中。一摞摞懂得参考书和资料堆满了我的课桌,老师看我还得踮起脚尖。面对一个个单词,一道道数学演算题,一篇篇古诗文接踵而至的场景,我几乎要放弃。但我知道我不能放弃,我必须要适应这个环境。因为我知道我所做的一切终究会换来回报。于是我等待着……
我奔跑在一次又一次的模拟考场上。面对数不清的题目我咬着牙挺过来。我坚持坚持再坚持,因为我知道只有坚持才会成功。我憧憬着……
然而,命运和我开了个玩笑。有一次考试前我发烧了,但我不能离场,我硬挺着考完试。因为我相信一分耕耘一份收获。结果却不是我想的那样,我没有考出自己理想的成绩,虽然结果还不错。但我不能原谅自己,为什么偏偏这个时候发烧。那一刻我颓废了,泪水禁不住涌出眼眶。但我只有接受,已经发生了的再伤心也没有任何用处。但我依旧自责着……
我始终认为我的初中不圆满。于是我躲在书房里一个人哭泣,耳边继续回响着“说什么兵败如山倒,说什么冰山一角”我忽然明白了:我奔跑在这个世界上,不是为了改变世界,而是为了更好的适应世界。