从开学开始,不知道为什么,就喜欢吃辣椒。可能是喜欢辣椒进的辣的感觉,所以每次吃的时候都会在碗里放很多辣椒,感觉很好吃。
但是好景不长,我发现自己生气了。先是嘴唇干裂起皮,然后口腔起水泡,最后直接发展成口腔溃疡。
在最初的几天里,我生活在巨大的痛苦中。只能吃清淡的。辣椒的味道真的很难看,但我吃不下。我只能默默咽下去。而且我妈几乎每餐都给我粥。她给我的理由是吃流食对口腔溃疡刺激小,这样可以更快好起来。听完我无言以对,只好听妈妈的。那几天我每天都想吃好吃的辣的,有时候会克制不住自己。不过我觉得如果好吃的话,可以快点吃,于是又说服了自己。
终于嘴巴好了,但是没有像以前那样吃辣椒了,因为口腔溃疡的味道真的很难受。