初一班扳手腕经激烈的竞争,4月8日上午在教室里落下帷幕。力大无比的程伟横扫千军,过五关斩六将,荣获男子组冠军及总冠军。李晨获得女子组冠军。
举行比赛的那堂课刚一开始,老师就让我们男女分组,同桌先比,胜者与另一桌的胜者比,四人小组决出第一名。程伟与同组的陈嘉琦较量了一会儿,就胜利“闯”过了第一关,开始与魏俊豪、李轩昊、刘宇航较量。程伟力压群雄,很快淘汰掉了魏俊豪等人,接着与刘宇航进行男子组决赛。老师一声令下,他们俩互不相让,程伟咬牙切齿,刘宇航涨红了脸。最终经过3局的角逐,程伟终于以2比1战胜刘宇航,晋级总决赛,与女子组冠军李晨决出总冠军。两人的较量正式开始,程伟用他那肌肉发达的胳膊使劲压下去,李晨也不甘示弱,竭尽全力的扳。由于程伟是初一班公认的“大力士”,不仅力气大,而且在力量比赛中威信高,所以不少同学都大喊:“程伟,加油!”比赛一时处于僵持不下的状态。最终程伟体力不支,失利了。虽然三局中程伟只赢了一局,但由于李晨是双手扳,所以仍判程伟获得总冠军。
这次比赛是全班性的比赛,刘宇航战胜了李轩昊,获得了男子组第2名,李轩昊获得男子组第3名。