暑假班的课终于上完了,我可以去乡下的小姑妈家住几天了。当几天“野孩子”,尽情地玩耍,想到这里,我就心花怒放。最重要的是,我请求爸爸不要开车送我去,我要自己坐公交车去。贵驷离镇海又不远,我已经10周岁了,难道还不能自己乘一次公交车去吗?
我家门口的372路,始发站是镇海招宝山,终点站是骆驼,途径贵驷,到站下车,离小姑妈家就不远了,多简单啊。我一遍一遍地告诉奶奶和妈妈,我没有问题,可奶奶就是不放心,我上车时她还拜托司机,到贵驷站要提醒我下车,真是吃咸鱼蘸酱油——多此一举!
车开了,晃晃悠悠的真舒服,这几天我和哥哥可以捉知了,扣蚂蚱,头顶荷叶在小河里游泳,挖了蚯蚓去钓鱼…。想着想着,我迷迷糊糊睡着了。咦,车怎么不开了,车上的人呢?糟了,我睡过站了。我一下子跳了起来,司机看到我也恍然大悟地说,“我忘记提醒你下车了”。哎!
没有办法,我只好再倒着坐从骆驼到镇海的车回来,这回我瞪大眼睛,竖着耳朵,每到一站报站时就仔细听,再伸头看看外面的站牌。我感觉快到了,又问问司机,到贵驷时,我跳下了车。
到了小姑妈家我给妈妈打电话说了这件事,妈妈大笑。“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”看似简单的事情,没有经历过真不能吹牛,夸海口。
自己想要的东西,而不去考虑是否真的需要。我们常听说有人为了赚钱而离开家庭闯荡,也许数年后他会带着万贯家财,但是在这过程中,他可能也失去了亲情、友情、爱情,这是他用金钱换不回来的。人生苦短,实在没必要为了一些生不带来死不带去的东西而牺牲我们本应该去珍惜的东西。仔细想想,也真的是这样啊。