20xx年x月xx日星期x晴
今天是星期六,爸爸妈妈带我来到了姨姥姥家。
姨姥姥家住在南邵乡张营村,我们一到门口就听到了一阵狗叫声,我连忙躲到妈妈的背后。这时,听见姨姥姥在院里说:“花丹,这是客人,不许叫!”大花狗好像听懂了似的,马上停止了吠叫,摇着尾巴跟在姨姥姥后面出来迎接我们。
我们随着姨姥姥进了院子。院子又宽又大,有一棵苹果树,上面结满了小苹果。姥姥说苹果还没熟,等苹果成熟了就叫我们来摘。我们随着姨姥姥进了屋,客厅里宽敞明亮,比我们家客厅大多了。
我还和姨姥姥家里的小妹妹在房间里玩捉迷藏,玩得可开心了。
到了中午,姨姥姥给我们做了一桌子丰盛的午餐。姨姥姥对我们说:“吃的菜都是自己种的,是绿色食品。”她还答应饭后带我们到菜地去看一看。
吃完饭,我们随着姨姥姥来到了房后的菜地。菜地里一片生机,姨姥姥指着一片菜地对我们说:“这边是白菜,那边是大葱,还有西红柿、茄子、豆角、丝瓜、黄瓜。”我对姨姥姥说:“您种的菜真多呀!”我和妈妈摘了好多黄瓜和西红柿,享受着采摘的乐趣。虽然我弄了一身的泥,但是我感到非常开心。
到了晚上,我们带着一大包青菜准备回家了。我对姨姥姥说:“等苹果熟了,我再来摘苹果。”姨姥姥高兴地说:“欢迎,欢迎,我等着你。”我恋恋不舍地离开了姨姥姥家,我真希望秋天快点来到。