高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”再如我国广为流传的一句话“读万卷书,行万里路。”这一句句话语不都是在激励我们好好读书吗?
在一本好的书中,不仅可以提升自我的涵养,还可以在书中刷新自我,不是指外表上的刷新,而是将自身的知识焕然一新。
我常常喜欢手中捧着一本书,在幽静的绿荫草坪上坐一小会,在蓝天白云下看着书中字里行间所流露的真情实感,顿时觉得原本的浮躁不安的我慢慢的沉静下来。一颗原本枯燥的心灵顿时有一股清泉流过,书将我把那颗浮躁的心刷新了一遍,变得更清澈透亮了些。
马上面临中考的我,每天的功课都很繁重,但我不觉得劳累,我每次都会运用书中的许多知识不断的激励着自己,耳畔中总会回荡着“不要在吃苦的年纪选择安逸”这句话,只有不断的刷新自我,让自己的每一天过的充实才更有意义,那这一天的充实全靠着一本本书,书上的知识被我不断的吸收,那颗身体里的空心不断的注满,心里才觉得不那么紧张,虽然前方的路是未知的,是贫瘠的荒漠,是不知深浅的泥潭,还是葱绿的草原,这都不重要,重要的是现在,只有不断努力读好每一本好书,知识像海绵一样只要愿意挤总还是会有的,这样,努力的自己相信不会没有好的结果的,自信的人运气都不会很差。
我想努力的刷新自己的每一天,让自己与别人变得不一样,刷新自己,努力加上勤劳的汗水,积极从课余的时间挤出,静静的品味这没一本好书,让自己变得更充实,不想在吃苦的年纪选择安逸,不想在人生的足迹上留下不可改变的遗憾,努力的刷新自我吧!