妈妈今天给了我一个任务,洗自己的脏袜子。
理由嘛,就是我已经长大了,不能再做小孩子了。
我找出洗脚盆。放到水龙头下,放了半盆水。先把两只袜子放到水盆里,目的是让袜子浸湿,先搓洗了两下,保证袜子都浸湿了,为的是下一步加洗衣粉时可以顺利搓出泡泡。然后拿出袜子轻轻的揩干,因为如果袜子上的水过多的情况下,洗衣粉会随着水分流失。等到袜子是湿润的又有不多的水分时,把袜子摊在左手上,右手拿起洗衣粉涂抹在袜子上。这下几乎成功了一半了,剩下的就是搓洗了,反复的搓袜子后就会出现很多的洗衣粉泡泡。可是不知道怎么回事,这次出现的泡沫很少,我不知道怎么回事,问妈妈才知道,如果袜子太脏的话,就会出现很少的泡泡,我想起来了前两天是踢球来着,肯定是比较脏了,我有两个选择,要么继续搓洗,要么加洗衣粉。妈妈告诉我说,可以试试用肥皂。我把肥皂打在袜子上,搓洗了两三分钟,就出现了泡泡,而且有很多泡泡,我想这下应该可以了,向妈妈求证时也是肯定的回答。我用清水把袜子洗了两次,目的是把袜子上的残留的洗衣粉和肥皂洗去,这下我把袜子洗干净了。
从此我觉得自己有能力做自己的事情,以后我也要做自己的事情。