重阳节到了,我想帮爸爸妈妈拖一次地。
首先,我拿出拖把,夹上湿毛巾,就开始拖地了。我先拖大房间,大房间的灰尘较多。我一心一意想把大房间拖干净,后来,我真的做到了,我把大房间拖得一干二净。接着,我开始拖小房间。小房间的灰尘比大房间少很多,很容易拖得干干净净,所以我不费吹灰之力就把小房间拖干净了。
最后,我又把客厅、厨房和卫生间打扫得很干净。打扫完以后,我已经累得上气不接下气了。我的感想是:以后我尽量帮爸爸妈妈多做点家务活,这样,爸爸妈妈就能多点时间休息了。