在漫漫而曲折坎坷的人生道路上,有着许许多多的酸甜苦辣与一次又一次的喜怒哀乐,不免会有一阵又一阵的风雨与大大小小的挫折。但我坚信——阳光总在风雨后。
还记得伽利略吗?他为了证实真理,为了证实权威不可以变成依赖,在人们的嘲讽与唾骂中坚持真理,不向困难屈服。人都是有自尊心的,在那段时间里,没有人鼓励他,没有人支持他,他要一边不屈不挠的寻求真理,还要一边忍耐着无知的人们对自己的侮辱。在这样狂暴恶劣的环境里,无论是谁都会崩溃。而他却坚持,坚持,再坚持,一次又一次的进行着实验。终于,他顶过了狂风暴雨见到了灿烂的阳光—在比萨斜塔上的实验成功了!
人们的嘲讽与唾骂固然犹如暴风雨,然而,失去听力岂不是更加可怕?知道大名鼎鼎的科学家爱迪生吗?他曾经被人的几个无情的耳光打得失去了听力,他悲伤,他懊恼,他绝望。生存在一个无声的世界里,他内心所要承受的痛苦可想而知。面对令人发指的现实,他是多么的苦恼!但是,天无绝人之路,再残酷的事实也会有所转折。还是一个朋友对他说的一句话,令他找回了生活的自信、目标,以及生存的价值—你为何不利用自己的聪明才智造福世界呢?这句话成为了他生命的一个重要的转折点。从此以后,他怀着造福人类的心态,在生活中积极的探索许多看起来很不起眼,但却十分重要的东西。皇天不负有心人。有志者事竟成。终于,在他一次有一次的探索与努力下,他发明了电灯、留声机等许多造福世界和人类的东西,令自己的生活重新找回了价值,变的有声有色。从耳聋的风雨中迈向了阳光。
在无边无际的宇宙中,风火雷电雨一起统领着大自然的“喜怒哀乐”,每当一场倾盆大雨后,一屡温暖阳光灿烂的微笑总会冲过云层,打破沉寂。这一出又一出的雨过天晴就如人生一次又一次的挫折后,经过不断的努力,总会看到人们所期盼的美好。
……
阳光总在风雨后,一切只要有信心,就可以令苦难化为泡影,令美好近在咫尺。