阳光洒满大地,路边小草、小花争着享受暖暖阳光。一阵微风吹过,梧桐花展开所有花瓣,整棵梧桐树变得像一位仙人,在微微地向我招手。我和爸爸走在路上。
草丛中衬着一棵柳树,那枝条排非常整齐,似长三千尺“行云瀑布”。路旁小河边,我看到一位正在钓鱼爷爷。只见爷爷先熟练地抛出鱼竿,耐心等待着……突然,爷爷鱼竿动啦一下,立刻又熟练地收出鱼竿,钓一条大鱼。爷爷笑眯眯地向他同伴展示着。
“额”?脚下怎么粘粘?我低头一看,粘糊糊。“呀”!黏住。一滴油滴在我裤子上。啊!原来是树滴油呀。我第一次知道树会出“汗”。
乐高机器人中心到,一位阿姨出来迎接我们。我是来上体验课。一进屋,映入眼帘是许许多多拼装玩具,有飞机、有机器人、还有我最喜欢制作。
从乐高出来后,我和爸爸来到南湖公园,目是亲眼目睹一下这个时候盛开杜鹃花。杜鹃花花瓣如纸一样薄,花瓣上还闪烁着晶莹点儿。花中花蕊像蜡烛一样,闻一闻它香气,准会让人迷上。没想到,这平凡花儿在阳光下是那么耀眼。
不知不觉,夕阳已经染红那杜鹃花枝叶,我和爸爸不得不恋恋不舍地回家。