描写中秋节的小学作文
中秋节晚上,我仰望天空空,看到了一轮圆月,但它不是我们常说的明亮的圆月。天空空上有层层清云,像烟和雾,在月光下扩散开来。月亮晕正是满月和清云之间的媒人。它夹在两者之间,有一圈模糊的圆点。这既不是专横的客人篡夺主人的角色,也不是如此迷人。
有人说新月像花蕾,半月形像瓢,满月像西方孩子明亮的眼睛。这个满月看起来像明亮的眼睛,应该在中秋节使用。这真的不合适。严羽说,“8月15日,云遮月”。云诞生了,月亮隐藏起来,神秘而模糊。虽然中秋节的满月不如习字明亮的眼睛好,但它有独特的情调。我想和月亮一起在云中漫步,听她讲述古老的传说。我也想站在一个安静的地方静静地凝视。
然而,这一切都变成了柔和的月光照耀着我。这是真正的接触,是老朋友的祝福。许多人都愿意在家里喝酒度过中秋节晚上,但我更喜欢在安静的夜晚听月亮在高高的阳台上或户外唱歌,感觉“露珠在月中清晰,夜晚明亮”。