描写中秋节的小学作文
中秋节刚过,是吃螃蟹的好时候。今天外婆给我们送来了好多螃蟹。
妈妈还没烧,我就迫不及待地跑到厨房去观察它们,只见它们前面的一对大脚成钳状,好像两把剪刀,八条小腿又尖又长,爬起来那叫一个快!砍它们横行霸道的样子真是好笑,心想,等妈妈吧你们烧熟了,我看你们还怎么威风!正在这时,妈妈把它们拿去了洗了洗,药方如果中去蒸了,我一看它们的大钳子把同伴都夹住了,我很奇怪地问妈妈:它们怎么都夹在一起啊?妈妈笑着告诉我说:这是螃蟹的本性,它们遇到困难的时候,总是互相残杀,你们可不要向它们学习!不一会儿,螃蟹蒸熟了,妈妈把香喷喷的螃蟹端了上来,我们津津有味的吃了起来!