关于中秋节作文
中秋将至,好像大家都在期盼着,或期盼一家团圆其乐融融地观赏者中秋的圆月,或举头_凭着着这个众人团圆的日子,彻头彻尾地将内心对亲人对故乡的思念宣泄一番。我从没体验过离得远远的我们的一个人处在外地的生活,所以没法感受外出在外离得远远的家乡的游子的思念心绪。
中秋夜里的所有都是那样的寂静,我家的院子里那几盏路灯看上去摇摇欲熄。此时此刻,我的思绪我的心情像是被对月思乡的游子们传染了通常,院子上空的那一轮明月在这幽静的环境里看上去是那样孤独,那样纯洁,那样光亮。此时我的心中涌现了无数话语要向这茫茫月色的倾诉。
我不由想到了苏轼的那一名句“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺,但愿人长久,千里共婵娟”
今天是阴历中秋节,是中秋节。
阴历中秋节国内传统的中秋节。因处于秋季的中间,故此名。在这一每天上的有一轮皎洁的明月,形如玉盘一样很圆,所以就有“中秋月正圆”之美称。国内民间把圆当作团圆的象征,把中秋节作为家人团聚的日子,所以中秋节也叫团圆节。
我爱太阳,但我更爱月亮,那种白玉盘似的月亮。在我眼里,太阳是个豪放,热情的女生,而月亮则是个温顺,安静的女生。我爱这种安静也爱这种高雅。再看着那轮明月,我感觉她好似天空中镶嵌着的一颗硕大的明珠,光泽艳丽,闪闪发光;她好似一块独一无二而又价值连城的玉盘,纯洁优雅,讨人喜欢。瞧,天空飘来了朵朵淡云轻轻地遮住了月亮,只看见在云层中穿行闪光。她挤啊,使劲想钻出来。一阵阵凉爽的晚风吹来,云散了,月亮重新露出了她清丽的脸蛋,像小姑娘撩开了披在额上的乌发向大地露出微笑。我却感觉那穿于云层的月亮好像更蓬勃而又富有诗意。我又发现月女孩正用月光铺成一条小道,直延伸到我眼前,仿佛是在邀请我到她的家去做客呢!
今天夜晚,大家一家人来到院子里,一人搬了把小椅子,静静的坐着,悄悄的等着,一轮明月的升起,终于,这个小姑娘露出了小脑袋,看着大家,仿佛还有的羞怯,日渐的,在大家的欢声笑语中,她,呵呵,也胆大了起来,不停地爬向天空,大家一家人看着她,像看着一块宝玉似的,一刻也不想将眼神儿转移。
这是,外婆拿出一盘月饼,给大伙分开来吃,每一个人都笑眯眯的,一边吃月饼一边赏月,心里美极了!
周围依然是那样的寂静,我也渐困了,悄悄进入了梦乡,唯独只有那轮明月依然散发着那高雅,温顺的光,依然是那样纯洁、安静。好漂亮的月色。
真是一个让人难忘的中秋之夜啊!