热闹的元宵节作文
今天是元宵节,早上,我带着和爸爸一起制作的灯笼到班上,刚到班级门口,就看到陈老师在门口一个个地把同学们带来的灯笼挂在窗台上。我走了过去,把自己的灯笼给陈老师,陈老师帮我把 灯笼也挂在了窗台上。我到了班上,开始早读。
大课间的时候,陈老师组织我们进行猜灯谜活动,同学们看着自己制作的灯笼,兴高采烈,议论纷纷。活动开始了,同学们围在花灯前,争相竞猜,谁猜中了谜语,就可以把那个灯笼带走。
制作花灯和猜灯谜的活动,让我们了解了祖国传统节日的习俗和乐趣,让我们学到了不少新的知识。