别样的元旦作文
时间如流水般匆匆而逝,不知不觉中20xx年已经离去,20xx年元旦到来了,这也是我小学生活里度过的最后一个元旦,因为明年我就小学毕业了。
元旦联欢会,在我们的欢声笑语中拉开序幕。随着主持人一声“联欢会开始”,第一个节目男生合唱《逆态度》上场了:只见,我们班几位男孩脸上写满了快乐,他们挎起胳膊,扯着嗓门大声地歌唱。开始还算着调,后来是各顾各的,不过他们都忘我地投入,用一个词来形容,那就是“群魔乱舞”,还模仿歌星的风度,时不时往台下撒点糖。台下的同学笑得前俯后仰,掌声雷动。
最后一个节目是一个女同学独唱,可是她唱着唱着,突然失声痛哭,原来她想起小学生活的点点滴滴,不忍心快要分别,很多同学都哽咽了起来。这时的主持人,为了安抚大家的情绪,用沙哑的声音说:“我明白大家此时的心情,咱们都不舍得分离,但是天下没有不散的筵席,我们要珍惜剩下的时光,让友谊之花天天开放。”“好!”我们异口同声地答道。
这时,主持人对我说:“你写一段感恩老师的话,等老师过来时,给她一个的惊喜!”我毫不犹豫地说:“看我的吧!”不一会儿,我就写好了,正巧老师也走进了教室,这时教室的氛围显得那样的庄重,主持人用缓和的语气读道:“老师”,我们也跟着说:“老师,这六年的时光里,你教会……”没等读完,老师和我们已泣不成声,元旦联欢会就在这样浓浓的师生情中落下帷幕。