别样的青春初一作文
青春的羽翼,划破了伤痛的记忆;昨日的泪水,激起了心中的涟漪.
——题记
青春,年华无知的岁月里,无数文人墨客为它喝彩,也有无数人为它惋惜。屈原曾说“百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?”是的,青春难买,只有用心去雕琢,用热血去浇灌,方可获得别样的青春。
【奋斗】
“你过凌晨三点的洛杉矶吗?”
这是一位NBA黑人球员在接受记者采方时,被问到如何成功时所答的话,我早已忘记这位球员姓甚名谁,但这句话至今仍在深深触动着我。
成功必须要奋斗,青春必须要奋斗,没有奋斗的青春是无味的,一片空白的。
奋斗很苦。 夜己深,一片安寂中只有闹钟“嘀嗒”的声音格外清晰,白炽灯下,还在奋笔疾书的我望着那堆如山的作业书轻叹了一口气,却丝毫未停下手里的动作,哪怕手腕已经酸软, 双眼微微泛起疼痛之感。
晨初至, 一片冰京的雨雾中只有粗重的呼吸声与沉重的跑步声,身穿单衣的我努力飞驰,奔向前方。
奋斗吧!在最美的年华里!用热血,用心灵,去浇灌,去雕琢出属于我们的无悔的,别样的青春!
【自信】
自信体现的是一种美,一种精神之美。只有自己相信自己,肯定自己,才能超越自己。
对于这些事情,我从不害怕,也从不退缩。作为一个少年,正是血气方刚的时候,怎么能因为害怕而退缩,而放弃呢?
不拼不博,青春白活。不苦不累,青春无味。青春是要我们去拼搏,去奋斗,去创新,去实践。青春的少年,永远不会畏惧,因为他们觉得,自己有战胜一切的决心。
做一个自信的少年,因为你有追求,敢于去拼搏。你的人生将会变得精彩。自信却不自大,自傲却不自满。这乃是人生最美好的模样。
青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽。当我们疯狂过,拼搏过,热血过,奋斗过以后才会发现,原来,我的青春如此多彩。
青春的风景,如万里江山之宏图,缓缓展开;像是一副唱不完的骊歌,悠悠无尽之长……