别样的青春初一作文
在这个世界上,有多少条青春路,就会有多少种青春路。因此,我们必须行于别样的青春路上,才能活出自我的精彩。
坚信成功的青春路,使我们活出自我的精彩。
早在几千年前的中原,一位叫愚公的老人,只因门前挡着两座大山,只因一时出行不便,他却坚定决心要把这两座大山移走。是什么给了它移山勇气与毅力?是自信!古时自信已变成一位正人君子必备的素养之一,无自信,何谈成大业?而在几千年以后的中国,自信仍成为人们的美谈。生活中有自信,学习中有自信。只有走自信的青春路,才可以使风帆到达成功的彼岸。
博览群书的青春路,使我们为理智的心灵插上翅膀。
穿越到英国,我们常可在牛津市市区内发现一名读书的乞丐,他坐在地上不顾初冬的寒冷,专心致志地捧读一本书,原来是凡尔纳的小说。一个连温饱都不能保证的人,竟做着环游世界的梦。在古代的中国,人们把藏书的多少视为财富的象征。而在当今的中国,人均年读书量却在逐年的减少。其实作为青少年的我们,更需要人类灵魂的营养。朋友们,请从今日的现在开始读书。做博览群书的青少年,只有走博览群书的青春路,才可为我们的心灵插上翅膀,乘风破浪。
反躬自省的青春路,是我们的生命通向美德的天堂。
我国伟大的大教育家孔子,在儒家学说方面有研究与深厚造诣的思想家孔子,年少时便发奋学习,但伟人也难免会犯错,孔子在每次发现自己的过错后,虚心请教自己的前辈。当别人指出自己的过错后,不反驳,而是虚心倾听。如果别人说得对,就虚心改正自己的过失。就这样,一位古人在反躬自省中趋于完美。而正值青春年少的我们在犯错后更应及时纠正,只有及时的更改,才能使我们地清楚地了解自己,认识自己。只有学会自省,才能见微知著,才可以把错误消灭在萌芽阶段,使我们地生命通向美德的天堂。
行于别样的青春路上,我才发现,青春的阳光是多么的灿烂,青春的朝气是多么精彩。我坚定与别样的青春路,无论阳光,无论苦难。