别样的作文500字
紫荆花落,花香消逝,记忆,却向远处徘徊……——题记
一片又一片紫荆花随风落下。凝望树梢,思绪,随风飘往……
可曾记得那盛开的紫荆花树?
儿少时,与爷爷奶奶一起生活在小院子里。院子里有一棵高大的紫荆花树,每到一定的季节,它总是飘香四溢。在那时,它,就是我的乐园。
我那时十分顽皮,总是喜欢爬上爬下,这花树自然就成了我的玩处。每每爬上树干仰望小院子,心里就有种莫名的自豪。奶奶时而看到我在树上,都会亲切和蔼地说声:“树上危险,下来吧。”那时,花香,奶奶的问候,树上的乐园,就是生活。
在如此花香四溢之处,又怎少得了琴棋书画之美呢?稍微长大了的我,总喜欢与爷爷在树下玩象棋,爷爷技术高超,总是让我两个车。那时棋盘可谓是一局又一局的苦战啊,车横冲炮跃击马灵活士忠诚。等到车飞炮散马蹄断时,卒,就是战场的关键。每每我思路阻塞时,树上都会飘落下一朵紫荆花指引我。棋盘,在紫荆花香下更有趣。那时,爷爷的和蔼,棋盘的乐趣,花香,亦是生活。
每到晚餐时,爷爷奶奶都会带着我到树下吃饭。晚风宜人,饭香四溢,花香也毫不逊色。爷爷奶奶总是把最好的饭菜留给我。饭桌上总是谈笑风生,可见,那时,适人的晚风,迷人的花香,诱人的饭菜,爷爷奶奶的疼爱,就是幸福。
然而早已物是人非。
爷爷奶奶守在小院门口,眼里噙着泪水,对我说:“走吧,孩子!我们,只能留在这儿了。”此时,紫荆花树在瑟瑟发抖,花儿成片成片的落下。我抿了一下眼角,转身,再也没有回头。
或许,这儿有我的回忆。
但是我自己的路,需要我离开这儿去寻找。紫荆花香的味儿,是别样的香!