在我成长的道路上,清华、北大是我非常向往的圣地。今年暑假,在学校和华澳教育的组织下,我终于有了一个感染圣地气氛的机会。
在动车上,整个车厢都没有安静过。同学们兴奋极了,那是一般情况,如果100分贝的声音算是一般的话,他们的声音绝对是185分贝,不过在火车上的感觉的确绝妙……
言归正传,到达目的地后,便是进入了北京中关村外国语学校,设施很好,人也热情,用餐也很棒。我第一次感觉到首都那种氛围,有一种使人安静学习的感觉。
Thefirstday:上了两节外教课,让人心情愉快,因为这里的老外都和每个学生互动。
Thesecondday:3点多,平生很难达到的起床时间,竟然突破了,而且我们来到了第一个震撼级景点——天安门。伴随着早晨的甘露与空气迎接那庄严的时刻——升国旗。当国旗如太阳冉冉上升之时,每个人都有一种满足感,国家是希望,这永远不变。我在各景点都留下了美妙的回忆,用相机,那人民大会堂、人民英雄纪念碑、国家大剧院、紫禁城等等无与伦比的景色都固定在这小小的盒子里。在这个景点回来以后老爸对我说这么一句话:可惜了,你没看到天安门里的木头全是金丝楠木,和价值几万元的宫灯。
Thethirdday:正常时间起床,肯定为了以好精神迎接北大清华之旅。可老天爷给我们开了个玩笑,下了一场暴雨,那可是水流成河,落水飞溅,鞋子湿了还不算,行动也受拘束。清华的学生个个都天才,而且学校也是古典建筑物,让我有一种想在里面呆一辈子的感觉。不愧是重点学校;北大也不例外,里面的图书馆也是一座历史悠久的建筑……
Thelastday:最主要的是我国的名胜古迹之一—长城。俗话说的好,“不到长城非好汉”,但不登完长城也算好汉吗?哈哈,这问题以后再研究。重点就是它,“一条贯彻大地的龙”,于秦皇时代始建,人人向往的圣地,没想我也来到了。面对这条“龙”我有点害怕,“万里”是什么概念。我一口气爬上了我梦中向往的地方,气贯山河,气象万千。下午,鸟巢及水立方被我饱览,那种期待,呀!真新鲜。其中的设施精美绝伦,以为只能在电视上看,这回如愿以偿了……
结束旅程,又在火车上度过,似乎这平淡无味的旅行很无聊,但在这之后我有一种感觉它值得我回味,我想说的是:珍惜眼前的一切,无论如何也要度过,因为生活因你而起。