游记的作文400字
近来闲暇之中,又将我国四大名著之一的《西游记》翻阅了一遍,心感经典不愧是经典,每次翻阅都有不同的感悟,每次翻阅都有不同的收获,下面我谈下这次的读后感。
西游记是一部流传至今的深受我国人民群众喜欢的神话小说,它的主线是唐僧师徒历经久久八十一难终于取得真经的故事,在这一路上,他们历经了千辛万苦,有时候或有强大的外怪阻挠,如遇到雷音寺的黄鼠怪、遇到红孩儿,这些难缠的敌人都是通过求助各方神灵才得以客服,也有时会因内部的一些矛盾而产生一些的困难,如三打白骨精里唐僧对孙悟空的误会,以及八戒动不动就说放弃的话语,但是,他们都克服了,最终他们终于到达了西方极乐世界,取得了真经。
这次读后我感到其实我们每一个人的一生也就是这场求取真经的过程,我们每个人其实都具备唐僧师徒四人的各个特征,或者说他们四个人的合体其实就是我们芸芸众生的一个个体,我们都有唐僧为取真经心无旁骛的执着,我们都有孙悟空那克服艰难,勇往直前的勇猛和本事,我们都有八戒那时不时会犯的懒惰的毛病,更有沙和尚一如既往的勤奋和踏实,我们在人生的道路上更会遇到这样那样的困难和险境,但是,我们要努力将这四种既矛盾又统一的品质很好的融合在一起才能在取经的道路上勇往直前!这就是我这次的读后感!