8月17日,我和妈妈还有几个叔叔阿姨乘上了开往福建的火车,直到第二天的早上7点才到达。我晚上就睡在上铺,在梦中期待着接下来4天的精彩行程。
在这4天中,我们“上山下海”,与大自然作伙伴,玩得不亦乐乎,其中让我印象最深刻就是第二天的白水洋之旅了。
白水洋的水,浅则只能到我们的脚掌,深则也只是到我的腰间,这儿的水有缓的也有急的,缓的水轻柔地抚摸着身体,而急的水,如果你不和别人牵着手一起走的话,就很有可能被水流冲得不易挪步。白水洋的地是由一块块大石头构成的,没有坚硬的棱角,但经过长年的冲刷,石头表面已经变得十分光滑,所以你需要在鞋子外面套一双大袜子,只有这样,才不易滑倒。
上午的漂流并不是非常刺激,而下午的冲浪却是让我们连连尖叫。冲浪前,我们穿上救生衣,戴上护膝,就迫不及待地来到了很刺激的冲浪区域,我们一共十多个人,工作人员让我们排成一纵队,后面的拉好前一个人救生衣的肩部,准备好了就下去,顺着水“走”就好了。我排在第一个,因为我体重轻嘛。“一二三——”我缓缓地下水,急促的水流一下子把我们冲下来,后面的叔叔阿姨也就顺势下来了。我们下来的那片水特别急,我们一堆人就直往前冲,而妈妈这个“胆小鬼”更是吓得连连尖叫。浪潮让我们一会儿这一会儿那地跑,幸亏我们戴着护膝,否则石头的撞击都会让手脚擦破皮。一开始还是很顺利的,可是才一会儿,我们十多个人的队伍就已经四分五裂了,只听后面的人在喊:“啊!散架啦!”我和妈妈现在是一小队了,可是,又一个不好的消息传来:我们搁浅啦!怎么办啊!我们赶紧用脚蹬啊蹬啊蹬,终于快到终点了,我们刚想站起来,可是,却够不到石头了,妈妈也和我分开了,她比我还惨,“咕咚”喝了一大口水。再向前划划手划划脚,终于蹬到地了,我们赶紧站起来,从旁边爬上去,开始再次的冲浪······
这次惊险刺激的白水洋之旅,实在是给我留下了深刻的印象,让我想忘都忘不了。