我认为我的母亲是世界上最漂亮、最温柔、最好的母亲。我的母亲非常的疼我。因为我的父亲在外地工作,所以大部分时间都是我和母亲相依为命。她每天起得很早,亲手为我准备早餐,放在餐厅的桌子上,然后才会来拍拍我的肩膀叫我起床,她一边忙忙碌碌的收拾床铺,一边唠叨我衣服要穿的合适,然后还得加上一句:“宝贝地听话,你爸爸爸的天气预报可准了。”这个时候我也总是朝着母亲打个哈欠或是做个鬼脸,速度尽量加快一些,然后和母亲一起赶往学校。
在路上我和母亲是最快乐的时候,我站在母亲的电动车后备架上,搂着母亲的脖子喊着快点加油,我和我的母亲就这样日复一日,年复一年的过着,我也在毫无条件的享受着母亲给我的爱。在我的脑海中依然记着去年寒假的时候,我突然发高烧,当时我正在写作业,可是总觉得身子冷得发抖手也不听使唤,我就喊妈妈说我太冷了,这时候母亲把手放在我的头上摸了摸说;"快别写了,怎么这么烫,我给你量量体温。"这个时候我发现母亲的脸色都变了,她一遍给我量体温,一边给我们物业的老爷爷打电话,让他赶快给我叫辆出租车,我和母亲来到医院,这个时候头发昏,腿发软,实在是走不动了,母亲就背着我楼上楼下的来回跑,等去打吊瓶的时候,我才发现母亲跟护士阿姨说话时已经是上气不接下气了,这时我又发现母亲头上的汗在不停的往下流,那时尽管打针很疼,我还是忍住没有哭,我真的怕把母亲急坏了,想起这些我真的想跟母亲说声:“妈妈,我爱你。”
母亲对我不但疼爱,而且对我要求也很严格。只要母亲一有时间,那我就惨了,这个时候我知道我的学习大检查就要开始了。先是语文大清仓,我被命令把一周的作业搬到母亲的桌前,然后等着母亲的检查结果,母亲却总是在我的作业里找毛病,不是字不认真,就是字不工整。唉!老毛病,再写三边就是了。接下来就是数学综合练习,也不知道她从哪里变出来的数学卷子让我做,做的时候她即要求速度又要求质量,如果做错了,她还很有耐心,让我再做一遍,检查对了就行了,不做是不行的。总之她在我的学习上对我要求非常严格。我爱我的母亲,因为我知道世界上只有我的母亲对我是最最最好的。