紧赶慢赶,我们还是赶在了车子出发的点上。可车票已经只售下一趟了。
有些懊悔,却也无奈。
因为是趟不短的旅程,车上没有卫生间。所以,趁着等车的间隙,我去了趟车站卫生间。
想着下趟车时间还早,我磨磨蹭蹭地耗着时间,待我慢悠悠地走出卫生间,发现不远处的同伴正朝我挥手,面色焦急。
有些不解,我仍一路小跑过去。
“你怎么磨蹭这么久?“同伴边埋怨边说,“上趟车还没走,我刚问了可以改签,快点!“
“可改签?那不用等了?!“我有点不相信,也有点兴奋。
可当我们走进那间办公室,只听到那个四十多岁的中年女士头也不抬地厉声说道:“不能改了,车已经准备开了!“
车其实还没发动,但这边程序不让改签了。
“都怪你,做事慢吞吞,我都看到刚才有个人改签了。“
同伴的埋怨,还有没改签成的心情,一下让我有些郁闷。
大清早,怎能让这样的负面情绪跟着自己。我对自己说。
想起一句英国谚语:别为打翻的牛奶哭泣。
事情既然已发生,又不可挽回,就不必去纠结。那趟车本就没买上,当已接受这个事实,却突然冒出个可改签的机会,却因自己的原因错过,这却加重了自己的懊悔。可从另一个方面来看,我一样是和刚才是要坐下一趟的车,结果是一样的,何必懊悔。
我问度娘的时候,发现别为打翻的牛奶哭泣还是一本书。翻阅了目录,就对它有哲理又有正能量的语句所吸引,有机会是要看一看。
最后,借用这本书中的一句正能量语录来勉励自己以及有看到这等作文的朋友:当你能够主宰自己的情绪时,你就已经主宰了自己的人生!