阳光下,闪烁着一幅幅浓浓温情之画:斑斓的蝴蝶,五彩蝶翅是对草地的感恩;晶莹雨水,玲珑身姿是对天空的感恩;参差树木,满目翠绿是对沃土的感恩……浓浓的师恩情,是我对您的感恩!
您一头短发,白里透红的脸上嵌着一双大眼睛,如蓝宝石般清澈、璀璨,透出温情的光;抿嘴一笑,两腮露出浅浅的小酒窝;一点朱红,恰到好处的和谐。您说话时语气柔软,给人亲近的感觉,对待同学之间的小问题,也处理恰当。
一次换座位,正好在我旁边的是我不喜欢的同学。于是,我便向您说明我想再换一次座位。您知道后,没有同意,还让我放学后找您一下。放学后我去了,您看了看我,慢慢说道:“每个人一生中,总会遇到你不喜欢的人。难道就一味逃避吗?如果当你有了工作后,遇见这样的人,你难道说你辞职,或他辞职吗?这也不太可能,所以你必需要学会如何接受他们、理解他们。他们也有优点,只是你没有发现而已。你明白我的话了吗?”我点了点头,看着您温情的眼睛,“我知道了,我不会再要求换座位了,谢谢老师,乐老师再见。”
这就是您,而且对待教学,一丝不苟。
上课时,您专心的为我们讲解难题,课堂气氛活跃;活动中,您积极为我们加油;考试前,您努力为我们整理资料,复习重难点……
十年树木,百年树人。乐老师,是您教给了我们知识,教给了我们做人的道理。感谢老师们,感谢您。刹那间抬眼望去,我看见绚丽的烟花在空中绽放,夺目耀眼,那是一片片浓浓的师恩情天下间最美的写照!