下课了,同学们像潮水一般涌出了教室。我也跟着走出去上操,无意中发现这样一件事。
我们组的组长张冉检查课前准备时,发现坐在我后面的徐子明没有做课前准备就出去上课间操。他皱了皱眉头,三步并作成两步,追上了徐子明。
张冉上前大喝一声:“徐子明,你回来!”
“干什么?”徐子明不解地问。
“你还没有做课前准备呢!”张冉耐心地说。
徐子明有些不情愿,便嬉皮笑脸地说:“哎呀!组长大人,这次就算了吧。上课再准备也不迟吗,再说其他人有的也没准备。”
“不行!”张冉有些生气了,“你再不做,会影响我们组的评比成绩,大家可不答应。”
徐子明只好回去,慢吞吞的拿出书来。
看着张冉离去的身影,默默地想:张冉对工作负责的精神,我应该好好学习。