今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
我就像一头疯狂的斗牛一样,马上寻找疼爱我的爸爸妈妈。我心里顿时的感受到,我就像个无依无靠的孤儿似的。“爸爸!妈妈!你们在哪里呀?”我在心中,大声的吶喊着。
这时,我突然看到了熟悉的背影,我立刻狂奔从背后抱住他们,但是,他们转过头来,对着我说:“小妹妹,你是不是抱错人啦?”脸红心跳的我就向一对新婚夫妇说对不起!真是超尴尬啊!
到了黄昏,我的肚子开始向我抗议:“主人!我又饿了!”我的肚子咕噜咕噜的叫,我心想:“我怎样才能找到爸爸妈妈呢?”
我失魂落魄的沿着长沙河边一直走,看到了许多小朋友都有爸爸妈妈陪着,我的眼眶充满泪水,我擦了擦眼泪,漫无目的走着,长沙有名的美丽夕阳并不能吸引失魂落魄的我,我突然发现在地上有五十元的铜板,我小心翼翼的捡起五十元,因为这可是我的救命之星啊!我神采奕奕的跑去商店买了一个包子和一瓶米浆。我坐在椅子上,打开袋子,拿出热腾腾的包子慢慢的吃着,这个包子和米浆真是绝无仅有的人间美味啊!
但我愈吃愈伤心,不知不觉,泪水滴满了我的裤子,就像是下了大雨似的。经过的路人都纷纷的问我:“小妹妹,你怎么了?是不是和家人走失了?”由于我泣不成声,哭到停不下来,所以我说不出话……
这时,我真的不知道该如何是好,突然,我灵机一动,想起爸爸妈妈对我说的话:“如果你走失了,就去和附近的店家借电话,或去警察去报案……”我三步倂作两步,跑到派出所去,警察伯伯问:“小妹妹,有什么事吗?”我冷静的回答:“警察伯伯,我和家人走失了。”亲切的警察伯伯就问爸爸妈妈的电话。过不久,我就看到亲爱的爸爸妈妈,我立刻飞奔而去,爸爸妈妈也很高兴的抱着我。向警察伯伯道谢后,一家人高高兴兴的回家,结束了一趟可怕的长沙流浪之旅!