古楚风公元20xx年,人类进入了一个科技的时代。幼时的梦想在这时已成为现实,这是一个太空星际的时代。今天我应邀去我老同学李志娟的新家作客。
我和她约定在太空船发射站见面,参观她月球的新家。到了太空船发射站,我见到了李志娟熟悉的身影。我们一见面就紧紧拥抱在一起。我调侃说:“姐妹,几十年不见,你胖了不少嘛。成家没呀?”李志娟说:“哈哈,彼此彼此,才90岁耶,成什么家呀!早着呢!”……太空船登陆了,我和李志娟匆匆赶上飞船。
飞船上,我们正在闲聊。“你怎么搬新家了?还在月球。”我问。“最近地球人口危机,很多人都移民到太空了,月球近嘛!”“哦,原来如此。”过了几小时,我们登陆了月球。下了飞船,我们乘飞艇的士去到了目的地。 我跟李志娟进了月球刚开发不久的住宅区,走到他房门前。李志娟喊一声“开门!”门立刻打开了。走进房内,我大吃一惊:房内简单朴实,只有一张大沙发。我问道:“姐妹,你就住这?”“是呀。”只见她从沙发上拿出个遥控器,按了一个按扭,墙面转动了一下,出现了一个电视机。我问道:“咦,好高科技的电视机啊!”他答道:“这是全新的墙面电视机,是3D,清晰、辐射小。”她又按了一个按扭,地板打了开来,缓缓升出一张桌子。“这是自动桌,可以烧烤、火锅、炒菜,只要有一块电池能源,万事ok!”突然,警报响了,原来有小偷要行窃!星际警察马上赶了过来,将小偷抓住。
“我家没有防盗装置,凡是形迹可疑的人进来,就会自动报警。”李志娟说。“真是神速啊!”我不由赞叹了一句。“是啊,现在的科学就是发达。”李志娟说。“哇,看来我已经落后了”我说。 “为了庆祝我们的重逢,我请你去餐厅吃午饭。”李志娟说。于是,我跟着李志娟走进了一家餐馆,准备吃午饭。“服务员,上两盘油炸蝗虫和两杯草莓饮料。”只见服务员走到后面,从吸云机里拿出了两片云,喷上了草莓喷雾,插上吸管,放在我们面前。我很疑惑:这云也能做饮料吗?我吸了一下,哇,味道真好!李志娟说:“这是‘云云饮料’,喷上各味喷雾,插上吸管,就可以品尝到云中的水分了。”这时,服务员又端上了两盘刚炸好的蝗虫,我们便放开肚皮大吃起来……该回家了,我又乘上了太空飞船,回到了地球。
不久,我在网络报纸上看到了一个楼盘推销的广告,说是在火星新推出一个星际楼盘,还附有几张图:一栋栋宅邸分布在美丽的山脚下,周围种有奇花异草,那里交通便捷、配套完善。我也想改变一下居住的环境,决定在那里买一栋房子,移居到火星上去。 到时,让李志娟也来参观我的新房子。让她感受一下更加高科技的现代化居住环境。