当铃响时,学生们一个接一个地走进教室,开始认真听老师讲课。
其间,老师让一个同学回答问题,那个同学回答不了,但他没有支支吾吾,也没有胡说八道,而是坦然地说了一句“没有”,老师没有责备他,而是关切地说:“没关系,人不是天生就知道的,谁能不糊涂呢?毕竟人无完人。坐下。”老师耐心地向学生解释如何做这道题。
每节课老师都会找几个学生做实践活动模仿课文内容,每个人都有机会轮流扮演角色。上课时,老师讲课幽默,学生很认真。如果课堂上还有时间,会有有趣的话题讨论。每次下课后,同学们都会带着微笑,带着上课的全部知识和很多有趣的回忆,然后准备下一节课…