我是一个银白色的水龙头,呆在学校三楼一个不起眼的角落,本以为我可以平平安安的生活,可想不到的事发生了。
开学了,成群结队的孩子们欢声笑语,你追我赶涌进学校。本来空空净净的校园,又充实热闹起来,一下子又恢复了往日的喧嚣和活力。突然一个人影遮住了我的视线,伸出他巨大无比的手,按在我小巧玲珑的开关上,拼命的扭,我就拼命的“哗-哗-哗”流水。他可能不小心或者可能故意的,扭的幅度因为太大,都扭过头了,我肚子里的水宝宝们倾泻而出,你推我挤,穿过他的手掌缝隙,一溜烟全都冲进下水道了。它们不再是从我肚子里流出,而是鱼贯而出。我急了,想看看发生了什么,可是我银白色的头都歪到一边,只能看到一堵白墙。我心急如焚:如果再这样下去,我的水宝宝们快速流失,真太可惜了。我用力的把头转回来,想切断流失的水宝宝们,可事与愿违,还是阻止不了水宝宝们的流失。
我的身体越来越弱,极像个哭泣的水龙头。正在我危难时刻,一只幼嫩的手把我的头又给拧回来。那双明亮的眼睛,我终生难忘。“呀,水龙头怎么没有关啊,多浪费水啊!”她轻声说道。等我反应过来时,她已转身离去,水宝宝们终于安静下来。
水是人类生命之源,浪费水资源,就是浪费我们的生命,浪费我们的血液,请大家爱护和珍惜水源。