我一觉睡醒,突然发现自己的床变得好大,感觉四周放大了几千倍。低头一看,我才发现自己居然变成了一只小小的蚂蚁。我爬啊爬、爬啊爬……扑通一声,摔倒在了地上。我的猫听到响声,慢慢地爬起来看见了“我”。当它正想一脚踩死我时,闻到了我身上熟悉的味道,就开始对我撒娇。
玩了一会儿,猫儿说话了:“你爬到我身上吧!”我这才发现自己居然能听懂兽语了。我没想那么多,直接爬了上去。猫咪本来是闲庭散步的,可当我们走出门外,它突然加速,我瞬间就飞了出去。
我刚落地,就看见了一只晕倒的蚂蚁,我赶紧对它急救。没过一会儿,它就苏醒过来了。它一看见我,连忙说道:“谢谢你!你去我们的巢穴玩一会儿吧。”我连忙说:“谢就不用了,我还是去你的巢穴玩一会儿吧!”没一会儿就到巢穴,我一进去就情不自禁发出一声惊叹:“你的巢穴好大啊。”那只蚂蚁自豪地说:“必须大呀!不然我们这几百只蚂蚁就没地方去了呀!”我想想:也是,几百只蚂蚁巢穴必须大。
我在那儿愉快得玩了几天,突然从天而降一只大脚把蚂蚁巢穴踩塌了,一块“石块”向我飞来时,我不禁尖叫起来。
我瞬间惊醒,才发现原来这是个梦!我惊魂未定地拍了拍胸脯,看了一眼四周,发现房子还是很大……