如果有一位愿望老爷爷,你想许什么愿望呢?我想变成一棵大树,因为它们每天都自由自在,没有任何烦恼,也不用学习和写作业。所以,我想变成一棵大树。
清晨我被小鸟那美妙的歌声吵醒。啊!我怎么变成了大树,身体还动不了了。小鸟站在我的手上兴高采烈地唱着歌。在我旁边还有许多长得和我差不多大的大树,和一棵又大又老的树。我羞涩地说:“你们好呀!你们好像不开心的样子。”那位最大的树难过而又无奈地说:“等会你就知道了,不要出声了,小心被砍掉。”我心里十分迷惑,为什么大树爷爷说的“砍掉”是什么意思?
突然,“呼啦呼啦”这是什么呢?大树爷爷着急地说:“快躲好,盗伐者要来砍我们了。”“啊!什么?盗伐者要来砍我们?”只见他们一个个拿着锯子,凶狠狠地砍掉了我新认识的朋友。
这时,我感觉做一棵大树也太可怜。我想变回原来的样子,但来不及了。
还好他们机器朝向我时,保护队来了,把他们赶走。这下,我才放下了心。原来,当一棵大树是那么不容易,每天过着提心吊胆的日子。