我一直觉得自己的生活十分辛苦,每天六点三十分起床,下午六点回家,又得写作业,实在是太辛苦了。
今天,我还是如此,晚上睡觉时,我想:“如果我是一只无忧无虑、自由自在的小鸟儿,那该有多好啊!”带着这样的想法,我睡着了。
一阵风吹过来,我感受到一种失重感,惊慌的我下意识地拍打着手臂。我惊奇地发现,我竟然飞了起来。原来我变成了一只小鸟儿,这可把我高兴坏了。我在天空飞来飞去。直到中午,我的心情才平静下来。
我突然发现我没有东西可以吃,虫子我觉得非常恶心。所以我决定要去吃人类的食物。结果不用想也知道,我被赶走了,而且还被打伤了。
此时此刻,我无比想念我的家,想念着天天唠叨我的父母,更想念以前的自己。如果能够回去,回到以前那种生活,该有多好啊!
这时,我似乎听到了妈妈叫我起床的声音,猛一睁眼,看见妈妈正在叫喊着,见我起床才走出去,原来一切都是梦,那一刻我笑了,终于回来了。
生活中也有像我一样生在福中不知福的小学生,中学生等等。我只想说:“我们要珍惜眼前,别等到失去才后悔莫及。”