榜样是什么?榜样是盲人的导盲犬,榜样是孤舟的一盏灯,榜样是大雨中的一把伞……榜样,一直伴我成长。一位警察叔叔为我做出了榜样,温暖着我的心。
大年初二,寒风凛冽,还下着小雪,我去姥姥家拜年。上了公交车,人很挤。我上车后站了十多分钟,好不容易有个座位,我马上坐了上去。“呼—呼—呼—”一阵阵风吹来,让我打了好几个寒战。我这才发现有个窗户上有个洞,风正是从这里吹来的,我很生气。我嚷嚷了好一会,才安静下来。就在这时,有一波人下车了。哦,不!刚才虽然人多很挤,但是暖和,现在人少了热乎气也都跑没了,我又打了几个寒战。
“这个车也真是的,窗户破了也不换。”一位老大妈说。“就是,真冷。”一个小孩子说。“我孩子这么小,万一把孩子冻坏了怎么办?”一位抱着正在熟睡的婴儿的阿姨轻声说。车里慢慢从安静变的吵闹起来。
这时,有一位穿着警服的叔叔从位子上站起来,走向那个洞,用身体挡住了那个洞。周围的人顿时轻松了起来,享受着车里没有寒风的暖和氛围,大家有的闭目养神,有的悄悄地说着话,还有的吃起东西来了!
车“吱—”的一声到了终点站。下车了,我走在那警察的身后,只见他的身后有一片冰花!渐渐地,他走远了……
虽然在冬天,我却觉得很暖和,警察叔叔无私奉献的精神值得我们学习,他就是我的榜样!