小明的爸爸很喜欢打鸟,今天又是吃完早饭,他又背上枪准备打鸟去了。小明很喜欢让爸爸停止打鸟。在小明的爸爸正要去的时候,小明说:“爸,要不今天别去了,找别人玩去呗!干嘛老是打鸟呀!”爸爸笑了,说:“你一个小屁孩懂什么,我打鸟是有用的,别管我了,走了。”
小明没有办法,但是小明不放弃,一直劝爸爸停止伤害鸟。第二天,小明的爸爸又要去了。小明实在忍不住了,对爸爸喊:“爸!你看看,你已经伤害了很多很多鸟儿了。每一只小鸟也是一只小生命呀!”爸爸也皱起了眉头,说:“哎呀!别管我了孩子,我都说了我打这些鸟是有用的。”
“哈哈哈哈,您打这些鸟能有什么用?”爸爸顿时面红耳赤,一时不知该说什么,吞吞吐吐的。
我对爸爸无奈的说:“爸爸!你想想,要是你还是伤害鸟儿的话,你要是打一只大鸟,鸟宝宝怎么办?你要是打了一只小鸟,鸟妈妈多伤心。鸟是人类的朋友,伤害了鸟儿就伤害了自己的同类。爸,如果你要是不明白,那就就去打吧,到时候结果发生大了你的身上,那时候你后悔就晚了。”
爸爸被说得无语了,小明气愤愤的看着爸爸,爸爸有点知错就改的样子。最后,爸爸终于说:“好了好了,我不打鸟了。”
小明一直很开心,爸爸把枪扔在了一旁,拉着小明到森林里散步去了。