二十年后的家乡会变成什么样?让我带领你们去看看我的家乡吧。
首先说住房,每家每户一栋小洋房,房价比现在便宜好多,再不用为了房子这么累。而且房子都是节能的,窗户安装的都是太阳能,白天发电,晚上就不用再耗费能量且保温效果良好,真正做到了冬暖夏凉。
二十年后家乡的交通变化也很大。高铁已经过时,开通了磁悬浮列车,想去哪里就去那里,不像现在倒车这么麻烦。公路修到了空中,大大缓解了现在交通的拥堵现象。公路两旁安装了定位报警装置,小朋友到任何地方只要按动报警,父母就能找到他,再也不会丢失小孩了。
二十年后家乡的环境变化更大。河水更绿,天空更蓝,就像画里面一样漂亮。人们越来越注意保护环境,垃圾全部转化成有用的材料,这些材料用来修筑房子和公路,真正达到了废物利用。
让我们现在就为家乡二十年后的变化而好好学习吧,将来能为改变家乡贡献自己的微薄力量。