我最了解的人就是我的妈妈。她最突出的特点就是太健忘了,经常忘记许多不该忘记的事情。妈妈的这个特点,有时候真是让我无可奈何啊!
一天,我放学回家写作业的时候,发现自己的油性笔没有水了。当时我就想:没办法,先把其他作业写完,等妈妈下班以后买回笔,再写这项作业吧!于是,我就开始写其他的作业,写啊,写啊!终于只剩下最后这一项作业了。
我抬头看看表,已经七点钟了。我心里很着急,就想:今天妈妈怎么还不会来啊?她要是再不回来给我买笔,我这项作业就完成不了,该怎么办那?正在我万分焦急的时候,门铃响了。我急忙打开门一看,哎呀,果然是妈妈回来了。我一看见她就着急的地问:“妈,我的油性水笔没有水了,您赶快帮我买一支吧!记住,要蓝色的,不要黑色的,千万别忘记了!”“好,我这就去”妈妈一边答应一边开门去帮我买笔。我总算放心了,明天不会被老师批评了。妈妈刚走了没一会功夫,门铃就响了。我开门一瞧,竟然是妈妈!我吃惊的问:“妈妈,您怎么这么快就回来了?”妈妈气喘吁吁地说:“我的钱包忘带了!”我听了以后生气地说:“您什么时候才能改掉健忘的毛病啊?”妈妈只是拿钱钱包下楼了。我在家耐心地等着妈妈买笔回来,不由自主地想到她平时做事的情形,忍不住自言自语:“应该能够顺利把笔买回来吧。”
时间一分一秒过去了,可是妈妈怎么还不回来了啊?正在我等得心烦的时候,门铃清脆地想起来了,我连忙跑过去开门,终于把妈妈盼回来了。我急忙问:“妈妈,买的笔那?” “呦,我落在车上了!”妈妈满不在乎地说。话音未落,她就跑下楼去,把买的笔取了回来。等我拿到手一看,差点没气晕过去,竟然是黑色的,根本不是我要的蓝色!我很生气地对妈妈说:“我不是让您买蓝色的吗?怎么买成黑色的!”看着我气急败坏的样子,妈妈不好意思的说:“哎呀,孩子,对不起,我记错了!”
这就是我的妈妈,经常健忘得让我无可奈何!