今天清晨我一推开窗户,发现我前三天种得鲜花发芽了。我想来想,不对,冬天才刚被远远地抛在了后面,怎能那么快发芽呢?这可真让我一时语塞。
过不久,我又想了想难道是春天来临了吗?我急忙往楼梯走去,走出家门口,发现草地变绿了,桃花开了,大树变得茂盛起来。旅馆旁的柳树被雨水冲洗更加鲜绿。
我躺在草地上,草地上软绵绵的,感觉真舒服。我躺在草地上看着蓝蓝的天空,望着我家,看着看着好像我家变成了一座大城堡。还能听见小鸟儿唱着优美的歌曲,真是太舒适了!
过不久,我睡着了,我一睁开眼,好像又到了另一个世界。这个世界冰天雪地、冰雪覆盖、白雪皑皑。不一会儿,我才舒醒了过来,穿着短袖的我,打了一个寒颤。我自言自语道:“春天怎么会变成了冬天呢?这是哪里啊!好可怕,好冷啊!好奇怪。这难道是北极的冰山。这到底是哪?”我站起来,向前走去,“哎呀!熊啊,快逃啊!救命啊!哎呦,好痛啊!这死石头,怎么这时候被绊倒啊!倒霉,死熊你别过来,你别把我当做你的盘中之食,救命啊!”
“佳雨!佳雨!起床啦!”“啊,啊!原来是场梦,吓死我了。”