经过一条小溪,你会看到一条石板铺成的小路,弯弯曲曲,干净整洁。小路旁边有一座假山,假山的石头奇形怪状,各有姿态。假山周围有葱绿的小树和碧绿的龟背围绕着,生机勃勃。假山下面有小鱼、小虾,那是它们的家。小路尽头有一座精美的亭子……这就是龙华二小的绿栈道!
这是个热闹的地方。假山下面的小鱼、小虾、乌龟都躲在假山后面,好像在和我们玩捉迷藏呢!但是,只要有人扔鱼饲料的,它就会飞快地跑过来,快速地把鱼饲料吃完,又躲回假山后面去。看他们吃得那样急,好像三天没有吃过东西一样。如果你伸手去碰一下乌龟,它会把头缩回龟壳里,手脚也会缩回龟壳,好像被吓破了胆。
这条小溪好像会弹琴,叮叮咚咚的声音真好听。溪水像碧玉一样绿,静的时候像一面镜子。
小树亭亭玉立地立在溪水的旁边,好像战士在保护家园。草长那么绿,看到就会吟起“野火烧不尽个,春风吹又生“这一首诗。
在小路的尽头有一座精美的亭子,如果到了夏天,人们就会在那里乘凉,看荷花舞蹈。那可是个好地方。
绿栈道美在一花一草,美在一鱼一虾,还美在这条清澈的小溪和精美的亭子。