五年级漫画作文
最近,我看了一幅漫画,让我受用不尽,漫画主要讲:故事中的一个小女孩,放学后,她和她的同学,一起走回家,走到一条弯弯的小路时,看见一个垃圾桶旁边垃圾成山,而垃圾桶内空空如也,小女孩叹了口气,准备捡,她的同学挠了挠头,从书包里拿出一张纸,用笔写上“文明—只差一步”
是啊,只要人们再往前一小步,就可以准确无误的把垃圾投入垃圾箱里,也许大家都认为这不过只是一个皮毛小事。那可不是呀,实际上,这不但影响了环境的美观,而且有可能引发细菌大量繁殖,疾病四处传播……到最后,受害的还是我们自己啊!
我不禁想起这样一则新闻:去年”五·一“黄金周期间,被国人视为圣地的广场日产垃圾19吨,7天就是133吨。环卫工人说,如果不及时清理的话,广场每天的垃圾将会淹没脚裸!而且,垃圾中有60多万口香糖残渣。一篇就需要花费100秒的时间和1.10元人民币。
所以,希望大家不要乱扔圾,只要走一小步,就能保护地球的环境。