妈妈又在唠叨了:“喜欢看书当然好,可也要好好安排时间,为你的眼睛着想……”
与此同时,妈妈还下了一道死命令:看课外书不准超过九点。因此,每当我看到精彩的片段而无法自拔时,总会半路杀出个程咬金——“睡觉啦~那么认真干嘛?要考清华北大吗?”又是妈妈在一旁嚷嚷。
“知道啦!知道啦!”我无可奈何,只好收起我心爱的书。可是,故事正精彩着呢,我的整个头脑里都在想接下来会怎样,即使强迫我上床睡觉,我也不可能睡得着。唉!怎么办呢?我不停地踏步走来走去。突然,我的脑子飞快地转动,嘿!有办法啦!
一切都准备好之后,我准备上床睡觉,忽然,我大叫一声“哎呀!我书包还没整理呢!”我不管妈妈是什么表情,就快速跑到书桌前,拉开书包拉链,把书桌上的书放进书包,趁妈妈不注意我马上拿了一本书藏到衣服里。我再次爬上床,当妈妈正要关灯走出去时,我又“哎呀!”地叫了一声。“又怎么啦!”妈妈不耐烦地说,可以看出来妈妈说话时带着点怒气。我连忙说:“我肚子痛”。为了证明我真的肚子痛,我还硬是挤出几滴眼泪。“真的?”妈妈半信半疑地看着我,“真的,我哪敢骗您。”说完我赶紧捂着肚子跑进厕所里。为了证明我真的在“上厕所”,我还特地打开马桶盖子,坐在上面喜滋滋地看书。妈妈摇摇头,关了灯,走了出去。嘻嘻!大功告成,我心里暗暗得意。
我坐在马桶上看书,浴室里的灯让我有些昏昏欲睡,看着看着我居然睡着了。第二天,我迷迷糊糊地起床了,发现我居然躺在床上。糟糕!果不其然,我还是被妈妈臭骂了一顿。
唉!窃读的滋味真是不好受。