每天下午放学一回到家,妈妈就对我说:“儿子,赶快写作业。”上了一天的课了,我很累,多么想先休息一会儿呀!可妈妈的话就是圣旨,我必须无条件服从,于是我很不情愿地开始写作业。
我在写作业的时候,妈妈时不时地会到我的房间里来转上一圈。我问她做什么时,她有时说拿东西,有时会问我渴不渴。其实我心里很明白,她是在监督我,看我有没有认真在写作业,字有没有写好,而且不止一遍地唠叨着要我坐端正。
写完作业后,我就像笼中的鸟儿获得了自由一样,飞快地跑向外面,那时的心情快乐极了。当我玩儿完回家以后,去整理书包时,发现妈妈已经把我的书包整理好了,还把书桌也收拾得干干净净。
好不容易把双休日盼来了,我打算周五下午先尽情地玩玩,作业放到周六再做。可是周五下午放学后,一回到家,妈妈就让我把作业先写完,星期六下午再把作文给完成,我的作业安排就这样被妈妈给打乱了。
妈妈,你不知道吗?我多么喜欢生活中的自己呀,因为我已经会替你分担家务了,我会去超市帮你买东西,会去市场上买菜,会煮饭,想着自己会做这么多事情,心里是很自豪的,感觉自己已经长大。
妈妈,我已经长大了,以后你不要再帮我做这做那,不要安排我的学习,我知道该怎么做,如果你真心爱我的话,请放开你的双手,让我自己去承担吧!
自评:妈妈,爱我就让我承担,因为放手也是一种爱!这是我参加书香班级活动的一篇代表作,各位博友,请大家指导一下哟!