“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”给我深深的启迪,是我的座右铭。
20xx年7月20日真是个令人难忘的日子,因为那天我去参加20xx首届芜湖广电“瑞丰好童音”少儿歌唱大赛决赛了。一大早,我就去广电中心彩排了,心里说不出的喜悦。由于前天晚上有点发烧,我又有些担忧,不知道会不会影响比赛成绩。很快就轮到我了,我慢慢走上台,台下其他的选手和家长都用眼睛紧紧地盯着我,好像很期待我精彩的表演。但是唱到最后,竟有点喘不过气来,我十分沮丧。妈妈安慰我说:“好好休息,下午正式比赛时一定没问题。”我点点头,继续观看其他小朋友的彩排,不知怎么的,我总觉得他们比我唱得好。
下午,比赛正式开始了,所有选手的亲友团都来了。爷爷、奶奶、妹妹和小伙伴们都来给我加油。他们高高举着“周佳霖,我们支持你”的宣传牌。早上的阴霾一扫而尽,我又高兴起来,甚至有点兴奋。开始候场了,我激动地站在台下,主持人吐出的每一个字我都认真地听着。已经到8号选手了,下一个就是我了!我捂住怦怦直跳的胸口,特别紧张地望向坐在观众席的妈妈,妈妈对我做了个“V”字的手势,让我充满了自信。上台后,灯光刺得我有点睁不开眼睛,但我调节好心情,微笑着看向台下的观众,自信地歌唱《童心是小鸟》,站在属于自己的舞台上,我只能听见自己的歌声,我在为梦想而唱。表演结束,大家都为我鼓掌。
比赛进展得很快,当场就宣布了成绩,我的心都要揪成一团了。“周佳霖——第5名!”我像一只离弦的箭冲上舞台,脸上洋溢着胜利者的喜悦。奖品可丰厚了:一个精致的水晶奖杯,令我爱不释手;一个红色皮包这的获奖证书,上面留下了我努力的痕迹;最令人激动的就是千元奖金,可以回报父母。
回想从五月份开赛至今,先从海选中脱颖而出,闯进百强,晋级50强,冲进20强。我就是这样锲而不舍地努力,离梦想越来越近的。