五年级童年作文
童年就像五彩斑斓的盒子,装满了甜蜜,装满了欢乐,也装满了笑声。现在回想起来,每一件事就像一颗晶莹剔透的珍珠,连在一起就像一条美丽耀眼的项链,闪亮在记忆的长河……
记得那是发生在我上二年级的时候的事。“叮铃铃”上课铃声响了,这节课是我最喜欢的美术课。老师拿着书走进教室,说:“这节课我们来画手表吧!”老师的话音刚落,教室里立刻炸开了锅。我心想我画一个金手表吧。于是我就在图画本上画起手表来。画到一半的时候,不知不觉中我想到了一个歪主意:为什么不在手上画一个金手表呢?像妈妈一样,左手戴着一块表,右手串着一条手链,多美呀!哦,对!还要再画一条金手链,让妈妈瞧瞧,我是一个“白富美”。哈哈!就这么做。
接着我就用黑笔在手上画了一个手表和一条金手链,并且涂上了颜色。回家的路上,我心里美滋滋的想:哈!这件事先别让妈妈知道,我给她一个惊喜!
回到家里,我赶紧溜到房间里写作业。吃晚饭的时候,我把手一直放到桌子下。妈妈看见了,对我说:“你这孩子,吃饭啦,快把手拿上来!”我的意地伸出双手:“妈妈,你看!我也有金手表和金手链!”妈妈的脸顿时晴转阴,生气地说:“你这傻孩子,这么不讲卫生,你看看你,两只手都画成什么样了,赶紧给我去洗了!”唉,本以为妈妈会夸我是个“白富美”,但没有想到反倒被训了一顿。看妈妈又要喋喋不休,我连忙冲进了卫生间。
这样的傻事,每每想起来我都会笑个不停,哈哈,有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,像给雪娃娃洗澡啦,剃眉毛啦……也正是那么多趣事、傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,但却渐渐沉淀为我人生中最美的回忆……