金雕是大型飞行猎食动物,现在通过我的描述,来让大家了解它。
金雕主要吃肉食,只有找不到食物时才会吃一点草。它双翅巨大,鹰眼仿佛能看透一切,捕猎时会绕到猎物后面,双翅收紧,在不发出任何声音的前提下,迅速抓住猎物带上天。因为生活在陆地上的动物,只要一离开地面,就会失去勇气。所以只要完成这几步,就算捕猎成功了。
金雕的窝通常搭在岩石缝里,那里既干净又温暖,在搭窝的时候,拿一些干草堆成盆形,然后,再用木片围住就行了。
母金雕一次能生4-5只小雕,刚出生的幼雕没有行动能力,要靠父母喂养。到一岁时,父母就会“清窝”,把它们从家里赶出去。“清窝”以后,小雕们便要独立生活了。
金雕跟人很亲近,在雪山里更是如此,那里的许多猎人都用金雕来捕猎呢!
不只是金雕,大自然中有很多动物,都对人类有益,并能成为朋友。比如青蛙,蹲守在稻田吃害虫。又比如狗,可以为人们看家护院。总之,动物对我们好,我们也要对动物好。只有人和动物和谐相处,这个世界才会变得越来越好!