消防员叔叔您好,我是一名普通的不能再普通的小学生,今天我想和您说说心里话,让您听听小孩子的心声。
消防员叔叔们,我看过你们的英雄事,听说过你们响亮的名称,我时常和同学谈到你,你是一个红色的战士,你是一个火红的骑士。为什么你总是无时无刻的陪着我们?为什么你每次遇到困难都能化险为夷?为什么你要与水火为伴?
我在电视上总是看到你:一个永不放弃的兵,一个战无不胜的人。是谁,给了你这么大的动力;是谁,给了你永不熄灭的毅力;是谁让你身陷火场,还要与无情的火苗英勇搏斗。
有一次,我和妈妈去商场,只见外面一栋楼从上空飞出一条“烟龙”,浓烟滚滚,遍布了周围,我和妈妈赶紧往家走,只见一辆辆火红的车子进入了火场,不久火灭了,我这才深刻体会到了消防员的辛苦,所以才写出此话,想让你们休息休息。
我明白了,因为你是一个祖国的兵;因为你是一个人民的兵;祖国的每一个人都给了你动力。如果你放弃,永远追不回别人赠与你的勇气。消防员叔叔,我真诚的说一句:“谢谢你们,是你们为我们创造了和平,让我们安全的生活在这里。”